Помните как в школе всегда устраивали разборки с параллельным классом? Вот и мой малой пришел домой и сказал, что назрел у них в школе конфликт и решил он его «разрулить» по своему. На вопрос: «как?» - поступил ответ – пейнтбол!

Было принято решение составить рейтинговую таблицу по игрокам из двух враждующих классов и считать на поле количество «убитых» в последствии сведя самых результативных игроков в финальную игру «Каждый сам за себя». Маркеры предполагалось использовать стандартные – никакого своего личного оборудования – только то, что предоставит клуб. Шаров выдавалось каждому игроку ровно 100 штук + еще за каждых 5 «убитых» еще по 20 шаров. Поскольку зачинщиком разборок был класс со стороны сына – то и организационные вопросы выпали на долю наших родителей, а так как наши уже играли в пейнтбол и были сыгранной командой, проблем с организацией данного развлечения у нас не возникло. На удивление и с той стороны не возникло особых проблем с реакцией родителей и они также вложились в организацию мероприятий, поскольку тоже считали что такие развлечения на свежем воздухе лучше чем сидеть целыми днями в душном помещении за компьютером. Помня про свадебные стрельбы – я тут же предложил не оставаться родителям в стороне, а тоже принять участие в игре. Несколько пап высказалось за – так и родилось – ПНП – «подразделение наших пап». И вот решающий день настал.

За детей мы особо не переживали, поскольку считали и были в этом уверены что вражеская команда – нашим не ровня. Первые бои тут же показали нашу правоту. 80% побед принадлежало нашему классу. А вот с ПНП все было не так гладко, на стороне вражеской команды оказалось несколько бывших военных командиров – которые быстро наладили порядок у себя и начали вести настоящую партизанскую войну. Нас в итоге разгромили со счетом 12:2. Но мы не унывали и предложили продолжить наши развлечения в стрельбе из арбалета. А дамам предложили попробовать игру в лазертаг. На арбалетном тире мы с радостью взяли реванш практически в сухую разгромив команду противника и было решено по итогам родительских «войн» что победила дружба. У детей, не смотря на полную победу нашего класса – тоже победила дружба, так как весь негатив который был между этими классами так и остался на поле боя, и дружной компанией парни расходились со своими родителями обсуждая что и как они будут делать на следующей битве, которую они уже запланировали на следующий месяц.

Вот так-то товарищи! Развлечения были. Конфликт решен. Дети довольны. Родители спокойны. Что еще надо для счастья?