Поиграть в пейнтбол в Саратове

В отличии от первоначальных моих представлений о пейнтболе, день проходил несколько иначе. Насмотревшись накануне своей первой поездки на пейнтбол, я ждал что-то наподобие соревнований и эстафеты. С тренером в трениках и со свистком.
Приехав на площадку я не увидел надувных фигур (из видеороликов), не увидел тренера в трениках, но увидел 2 здания очень напомнивших мне локацию из S.T.A.L.K.E.R. Там было всё и костер, где (в игре) травят байки бывалые сталкеры, там было и здание, причем не сарайчик, а огромное 2-х этажное здание. Первые 15 минут я с горящими глазами озирался по сторонам и смотрел где же будут проходить все бои.
Но не успел я налюбоваться на пейзажи, инструктор, который нас встречал, пригласил всех нас на переодевание и инструктаж. Мы прошли в небольшое, но теплое помещение (на улице в тот день было -18), где нам выдали бланки техники безопасности и попросили их заполнить. С этим сложностей не возникло ни у кого кроме 1 товарища, который перед игрой достаточно отметил день рождения друга и был крайне пьян. Но и тут же моего товарища, не смотря на наши уговоры инструктора категорично исключили из участников игры как раз по причине опьянения.
Затем нам инструктор с очень грозным видом рассказал как польоваться оборудованием, как и что можно делать, почему маска в игре всегда должна быть надета, как ставить маркер на предохранитель и по каким правилам будут считаться убитые. На самом деле на практике оказалось

все очень просто:

  • Маска на голове на протяжении всей игры
  • Маркер вне боя на предохранителе и направлен вниз, а палец убран с курка
  • Не расстреливать игроков с близкого расстояния
  • Убитый игрок - это 1 попадание в голову или 2 в любое место ниже головы

Затем нам выдали камуфляж, перчатки, девушки попросили дополнительно бронежилеты, мы с парнями, решили что мужики должны ощутить адреналин на 100%. После переодевания мы получили оружие (маркера) и маски и вышли на поле. Пока шли у меня в голове были одни вопросы: кто за кого будет играть, где играть, что делать. Но уже через минуту, когда мы добрались до площадки нам ответили на все вопросы. Поделили на команды и обрисовали границы игровой площадки. С каждой командой сталось по 1 судье, которые следили за безопасностью, протирали нам маски и одежду на протяжении всей игры.
В первых 2-х раундах задача казалась очень простой - перестрелять всех врагов. Мы ещё на базе распределились кто по левому флангу, кто по правом и т.д. Ну а что 5 лет Counter Strike не прошли даром. Но после свистка и начала стрельбы вся наша тактика полетела в тар тарары. Те кто должны были наступать - остались позади, наша группа из 3-х человек вместо защиты базы с испугу ломанулась вперед, за что мы и поплатились потеряв сразу 2-х человек. Далее, на протяжении 1-й же минуты, я оказался за центральным укрытием и совсем без поддержки. Боявшись высунуться (по укреплению с радостью поливали 8 врагов) я сидел и думал лишь о том, что же делать дальше. Но вот моя баррикада перестала сотрясаться от бесперерывных шлепков шаров и команды начали сближться. Начались "потери" и с вражеской команды.
Когда нас оставалось 3-е враг перешел в активное наступление, а моя позиция оказалась немного позади врага. И завидев вражескиты "тылы" я их радостно начал нашпиговывать шариками. От чего враги подскакивали как ужаленные и поднимали руку. Так я заработал первые 2 фрага. Но на этом моё ликование акончилось т.к. мне ткнул маркером в бок и сказал "Аут" один из бойцов вражеской команды. Я поднял руку и грустный пошел к нашему судье, по дороге получив парочку шальных шаров. Раунд, на моё удивление длился почти 8 минут, я же думал всего 30-40 секунд, не больше. Победа осталась за врагом.
Пока судьи бегали вокруг нас и протирали нам маски, одежду мы, перебивая друг друга, делились эмоциями и первыми впечатлениями. Каждый следующий раунд мы чувствовали себя более уверенно и дерзко. Мы пробовали разные тактики: ломиться напролом, высиживать на базе, дожидаясь наступления и массу других вариантов, придуманных на ходу. Раунды шли с переменным успехом. Сценариев мы сыграли не мало:

  • Стенка на стенку
  • Захват базы врага
  • Подрыв вражеской базы
  • Провод президента по вражеской земле
По окончании игры нас уже ждал накрытый стол и только что пожаренный шашлык. Как они подгодали когда мы закончим играть и придем в раздевалку для нас так и осталось загадкой, если шары мы докупали, делились друг с другом абсолютно хаотично.

Затем у нас приняли всю одежду, оборудование, поблагодарили нас за то что мы провели отличные бои и мы поехали по домам. Эмоциями каждый и нас делился ещё как минимум неделю на работе, дома, обсуждали друг с другом.

Вот что запомнилось больше всего:

  • Очень квалифицированный персонал, иногда строгий, но справедливый
  • Отличная площадка, т.к. под крышей всегда лучше чем в сугробе
  • Очень вкусный шашлык
  • Воевать в жизни гораздо сложнее чем за монитором с мышкой

Хотите оказаться на их месте?

Посмотри цены и закажи игру

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами